Крик музы

             Музы не молчат, когда говорят
             пушки, они кричат. Просто их
             не слышно за взрывами…

А сигарета моя не была долга,
Но с пачкой дождаться какой-то был шанс.
Растоптала цветы в берце чья-то нога,
Затянулся жестокий не киносеанс.

Но не хватило и пачки - потух закат,
Ни звёзд ни луны в сырости грозовой,
И началась канонада - Донбасс бомбят,
И запрещают нам русскими быть с тобой.

Некрасиво когда погибают вокруг,
А у мам на руках трупы их детей,
И когда улыбнётся вдруг раненный друг -
Знаешь - по телеку боевик веселей.

Докурилась пачка, не заметил и как,
Но молчит муза , если "Град" долбит,
Но в момент тишины я весь просто обмяк,
Вдруг услышав, как муза от боли кричит...
                08.07.14 г.

(на фото станица Луганская 2 июля 2014г.)


Рецензии
очень знакомо. этого не забыть никогда.

Ольга Рытикъ   27.01.2015 22:52     Заявить о нарушении
Желаю Вам Мира

Олег Сикарев   28.01.2015 00:07   Заявить о нарушении