Вперевязочной сентября

В перевязочной сентября
я берёзы рву на бинты.
Всё, что есть у тебя – я.
Всё, что есть у меня – ты.

Мы не виделись лет пятьсот,
ну, а может все тысячу.
За разлуку ту мне лицо
век морщинами высечет.

Я и сам себя бью, секу -
всё с оттяжкой да с посвистом.
Так и надо мне – дураку…
Впрочем, что теперь попусту.

Если сможешь, прости меня.
Если хочешь - назад прими…
Хлынет дождь, хрусталём звеня,
громом в облаке прогремит.

Будет литься с небес вода,
Я под липу тебя уведу.
понимая, что никуда
от тебя уже не уйду.


Рецензии
"Мы должны выбирать, кому подаём милостыню."

А если нет? Если ЭТО всё происходит без нас?

"Так и надо мне (нам) - дураку (ам)"

"За разлуку ту мне лицо
век морщинами высечет."

Острый ветер твоего ТВОРЧЕСТВА, жгучий... Как у нас в феврале... Ещё у нас, не в китае...

Игорь Огнёв   31.05.2016 04:47     Заявить о нарушении