Ворон

Ворон знал, за что он платит
И зачем в руках рубины.
Память жалит, время душит,
И ползет как шаг змеиный.

За палящим черным солнцем,
Зацелованный тоскою,
Он идет уставшим старцем,
Чтобы быть самим собою.

Он идет раскинув перья,
Поднимая руки в небо.
Он сказал когда-то «верь мне» -
Той, в которой быль и небыль.

Не рубины – капли крови,
Полыхают как зарницы.
Ворон знает, ворон помнит,
Удержать не смог он жрицу.
(с) Тао
24.06.2014


Рецензии