Дети войны полный вариант

                Эпиграф:

Летит Земля в просторах мирозданья.
Кружит она в межзвёздной .
И нет на ней прекраснее Созданья -
Ребёнка, спящего покойно в колыбели!




                Дети войны



Я прожил жизнь свою неплохо.
Но вот теперь на склоне лет.
Всё чаще вижу ночью сполох:
И по ночам покоя нет!

Сверкают ночью сполохов закаты.
И вновь куда-то пули полетели.
Опять войны разносятся раскаты:
И... прерван сон ребёнка в колыбели!

Гремят по всей планете взрывы;
От терроризма, от войны.
А Он любил когда-то сливы.
Она - варенье из айвы.

Теперь уж нет детей Отчизны:
На постаментах - даты. даты.
Возьми, о Боже - наши жизни!
Ведь дети - в чём же виноваты?!

Иль виноваты дети в том,
Что Словоблуд и Трус позорный.
Отдал на откуп Общий дом,
Взамен на мир тот иллюзорный.

И что Глупец пришёл во власть:
Наделал бед в стране огромной!
Поуправлял страною всласть,
Оставив след в стране позорный.

Не виноваты дети в том,
Что Бандюги сидят во власти.
Что хрупок этот Отчий дом.
Что всё гребут - во имя страсти!

Что эти «страсти» - денег звон!
Что эти «страсти» - жажда власти!
Что «страсти» - заглушают стон!
Что «страсти» - рвут страну на части!

И в чём же дети виноваты?!
Когда от жажды - красть и красть,
Нацелив в души автоматы,
Терзает душу «волчья пасть».

Когда за бездной лживых слов;
Что всё во имя «человеков»!
Стоят желания Чинов -
Урвать всё больше, больше «чеков»!

И виноваты ль дети в том?,
Что братья их, отцы и деды.
Не сберегли тот «Общий дом» -
И принесли им «эти» Беды:

Судьбу - и бедных, и голодных.
И «наркоты» сплошной расцвет!
И дней несчастно-безысходных!
И беспросветных дней — рассвет!

Идёт незримая война -
Война правителей с народом!
По всей стране идёт она!
И всё страшнее - с каждым годом.

Так, в чём же виноваты дети?!
Когда вокруг война, война...
Когда ручонки — словно плети,
И нищета лишь сплошь вольна!

Какою мерой соизмерить?
Всю безысходность детских слёз!
Какою мерою отмерить?
Всю неизбывность детских грёз!

И плечи детские всё никнут,
И меркнут детские огни.
И дети, гибнут, гибнут, гибнут.
И ….. не рождаются Они!!!

Нет ничего прекрасней на планете,
Чем мирно спящие в кровати наши дети!
И нет дороже Истины на свете:
Мы за детей своих всегда в ответе!!!



07 января 2014г.                Анатолий Савич


Рецензии