В гестапо шёл допрос

***

В гестапо шёл допрос, и по лицу не били.
Ведь надо было сделать запись на айпад.
Забыты о правах законы все и билли.
Сквозь выбитые окна сочился дым и смрад.

Уже десятый дубль, но связанный селянин
Никак не произносит нужных мерзких слов
О том, что он продался инопланетянам
И за планету их голосовать готов.

Уже лишился почек, печень тихо стонет.
Устали нацгвардейцы и злится депутат.
Но бледные уста на жёлто-синем фоне
Упрямо, безнадёжно не те слова твердят -

"Я жил здесь двести лет и никого не трогал
И не хотел без толку прыгать и скакать.
Работал, не искал удачу по дорогам,
Любил жену, детей и чтил отца и мать.

И тут явились вы, чего от нас вам надо.
Кто право дал вам жечь и рушить города.
Одарит кто-то вас, наверное, наградой.
Вот только мы забыть не сможем никогда."

8.7.2014


Рецензии