Резня

Мы рубились, как попало,
нам хотелось только жить,
нас и так осталось мало,
чтобы головы сложить.
Звон клинков и крик победы,
волчий вой, собачий лай,
мы насытили все беды,
своей кровью через край.
Глотки мы свои сорвали
до осипшей хрипоты
и со стоном отлетали
в небо души и мечты.
Бой окончен, оглушила
нас внезапность тишины,
путь от славы до могилы
за мгновенье до весны.


Рецензии