ДУША

                Встретилась Душа мне на дороге,
                Встретилась и молвит еле-еле:
                "Я вчера была на том пороге,
                Где бывал ты каждую неделю.
                Там живёт Любовь твоя земная,
                Та, что называла тебя Рыбкой.
                Она очень часто вспоминает
                Твои глазки с ласковой улыбкой.
                Она точно помнит твои речи,
                Слов твоих заманчивые фразы;
                Помнит твои руки, твои плечи,
                Что при встрече обнимала сразу.
                Те слова, что сказаны плдружкой,
                Для неё сейчас ничто не значат,
                Поняв это, и обняв подушку
                Иногда она тихонько плачет"
                Рассказала мне Душа всё это,
                А потом добавила: "Ты-б чтоли
                До того порога взял билетик
                И Любовь свою бы успокоил."
                ...Душу я свою тогда послушал,
                Взял билет, словам её внимая;
               И стою вот снова на пороге,
              А что дальше будет - я не знаю.
                27.09.1991


Рецензии