До первого дождя

В мои глаза ты посмотри с улыбкою...
Нет, нет, не обижаюсь на тебя,
Мне только жаль, что дружба стала липовой,
Иль дружбою до первого дождя.

С тобой мы тех дождей прожили множество,
Воспоминанья свято берегу,
И знала, что всегда-всегда поможешь ты,
И я тебе, конечно,помогу.

И никогда ни капельки не верила,
Я в эти слухи за твоей спиной...
И душу лишь тебе свою доверила...
Откуда ж этот дождик ледяной?

И я не знаю, как мне реагировать,
Так, видимо, пересеклись пути...
И если я тебя вчера обидела,
Прости меня, пожалуйста, прости.

Не сделала я ничего обидного,
Не вспомню в жизни я чернее дня...
И не хочу, чтоб дружба стала липовой.
Пожалуйста, прости, прости меня...


Рецензии