Кряж

Бушует море,
швыряя вал,
со твердью споря,
на башни скал,

швыряя смерчи
и корабли
в объятья смерти –
крушить гранит!

И днем и ночью
приводит в бой
на камень прочный
волн пенных строй.

Прибоя грохот
десятки лет,
и кряжа хохот
ему в ответ:

«Уймись, стихия,
уймись, остынь.
Мечты пустые -
моих твердынь

взять бастионы.
Ляг на песок,
коснись с поклоном
державных ног.

Под небесами
твоя волна
лишь кораблями
играть вольна,

но разобьется
на брызги звезд,
коль попадется
пред ней утес!»

Года проплыли,
сольясь в века.
Волну прибило
издалека.

Собакой
лижет
песчаный
пляж
на солнце
рыжий…
и ищет
кряж.


Рецензии