За грибами

Утренний лес полон мокрой росою
В 6 часов ровно иду за грибами
Утренний сон ,я водою умою
И отправляюсь с ведром в нашу рощу

Как я люблю эту тихую рощу
Как я люблю заниматься охотой
Тиха охота-грибов собиранье
Мысли свои собираю я в кучу

Ходишь по лесу,здесь птиц щебетанье
Вот под берёзкой грибок увидала
И осторожно срезаю его я за ножку
С первым грибочком себя поздравляя

Вот и роса подсыхает тихонько
Солнышко лучик свой тихо просунет
Между ветвей
Сразу станет вдруг жарко
Час и другой,не заметно здесь время
Можно ходить хоть до вечера самого
Если б не ножки,устали уж очень

Вот находилась,домой потихоньку шагаю
Ну вот теперь я приду сюда скоро
МОжет быть через недельку,другую
Буду ходить наслаждаясь природой
Всё таки счастье брать отпуск в деревню.


Рецензии