Колокольный звон

Колокольный звон
Родительськой молитвой,
Проникая в дом,
Раствориться тихо.

И клонеться глава
Над спящею малюткой,
Усталые глаза
Повстречают утро.

Приотвориться дверь,
Не скрипнет половица.
А за окном капель
Журчит и веселиться.

Колокольный звон
К дому иль в дорогу.
Переливен он
И для души подмога.

Зародился стон,
Иль захлестнула радость.
Колокольный звон,
Надежда и отрада.

Низкий вам поклон
Народные святыни.
Коль бьют в колокола,
То сердце не остынет.


Рецензии