Плач Елены

Как обидно мне братцы за Родину,
За Отечество наше Российское,
За святую земелюшку русскую,
Что загажена, далее некуда.
Из красавицы стала уродиной,
Вся в помойках, далёкая-близкая.
Оттого-то природушка грустная,
Что обижена вся человеками...

Вдоль дороги бутылки валяются,
И пакеты покрыли муравушку,
Не пробиться росточку зелёному,
Да сквозь монстров химически сделаных.
Раз от раза-то грязь прибавляется,
Уже некуда выгнать коровушку,
Неколь девицу вывесть влюблённому,
Так и сгинем под хламом, наверное...

Русь сломить не смогла иноземщина,
Русь сдержала все натиски мощные.
Из руин поднималась родимая,
На пожарищах строилась заново.
Так неужто же Родина-женщина
Даст поганить священное прошлое —
И леса, и озёра любимые
На века под отходами скроются?

Призываю людей православных я,
Оглянитесь вокруг, призадумайтесь!
Победите в себе монстра страшного,
Что зовётся у нас —  равнодушием!
Оживёт пусть Земля наша славная,
Вы о будущем, люди, задумайтесь,
Чтоб оставить потомкам прекрасное,
Не поля, бесхозяйством запущены...

Вы уйдите от пут виртуальности,
Круг себя оглянитесь внимательно,
Красоту погубить, это грех большой,
Потому, как она Богом создана.
Просто жить надо в нашей реальности,
Только Совесть иметь обязательно,
И любить нашу Родину всей Душой,
Чтобы не было слишком уж поздно нам...
               
                2010 г.               


Рецензии
Елена!Всё описали верно вы и очень нежно.
Я вижу в вас,Дух русской женщины,
Где сердце стонет и Душа болит.
Вы также чувственны,за Землю Матушку,
За Русь привольную,леса,моря и реки.
И был бы каждый таковым,какое счастье было,
Земля цвела бы, пахла и рай настал бы.
Любви Божественной вам и Света Душевного...
С теплом и светом.

Игорь Денисов 3   12.05.2016 19:50     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо Вам за светлые мысли и добрые слова!
С искренним уважением! Лена.

Елена Гвоздева   12.05.2016 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.