Озеро

Озеро любимое моё,
Взор Земли прозрачно-бирюзовый!
Расскажи мне, как житьё-бытьё
В том краю, что для южан - суровый?

Где Обетованная Земля?
Неужели рядом с Мёртвым морем? -
Для меня - солецкие поля,
Где у матерей покой во взоре.

Соль Земли, что в Горках бьёт ключом
Сквозь песок и глину в старом парке,
Расскажи мне... Знаешь ведь о чём! -
Ни к чему иные мне подарки!

Как живёт любимый тихий край?
Как течёт Шелонь по перекатам?
Ты меня порою вспоминай -
Я вернусь к тебе перед закатом,

Окунусь с разбега в глубину,
Обожгусь студёною водою -
Как в глазах любимых утону.
И растаю. И глаза открою...


Рецензии