Долой плохую погоду!

Да ну вас!..  Как вы  надоели:
В душе –  то слякоть,  то мороз,
То снежный вал,  то фронт из гроз...
Вы что,  решили  в самом деле  –
Меня  сотрёте  на износ?
А я вот так  –  повешу  нос
И сдамся запросто  метели?..
Погода  –  дрянь?..  Да не вопрос!
Пусть ветер  прошлое  унёс,
Колокола все  отзвенели,
Пускай покрылся  мхом  утёс,
А в сердце  злой репей пророс,
Вчера  дышала  еле-еле...
Но знаю,  мне  –  не под откос,
А вверх, где средь рассветных рос
Меня разбудит  звон капели,
И в умиленьи  сладких слёз
Возьмусь-ка заново,  всерьёз,
За песни,  что ещё  не спели...




2014


Рецензии