СОС

   Где бы ты ни был
                - Слушай!
   Из дали любой
                Откликнись!
   Слушай!
          Откликнись!
                Слушай!

   В море играют
                Смерчи.
   Грозит кораблю
                Опасность.
   Страх.
           Ожиданье
                Смерти.

   Ветер ломает
                Снасти.
   Водой пропиталась
                Одежда.
   Сумрак
          Окутал
                Счастье.

   Ты слышишь призыв
                - Спасите!
   Ты слышишь отчаянья
                Отзвук.
   Скорее
         Откликнись.
                Скорее!

   Мне стало вдруг в жизни
                Скользко.
   Ни в чём не найду
                Отрады.
   Спаси!
         Осуши мои
                Слёзы.

   С тоской не найду я
                Сладу.
   Она с каждым днём
                Острее.
   Скорее
         Откликнись!
                Скорее!

     -----------------

   Придёт кораблю
                Спасенье.
   Он в бухте отыщет
                Отдых.
   Сон...
        Ожиданье
                Счастья.

   Я просыпаюсь...
                Снова
   Тоскливое
                Ожиданье.
   Спаси!
           Отведи
                Страданье!
    


Рецензии