Сквозь миллионы лет

Настырным голосом души
Нам всем проложена дорога!
Никак его не заглушить:
Он только лишь во власти Бога.
Он соткан из десятков лет,
Сотен историй,
Тысяч судеб.
Историй тех, кто шел свой век
В безумных жизненных распутьях,
Где в праве выбрать –
Кем нам быть,
За что бороться,
С чем мириться?
Что, стиснув зубы, не просить,
И что простить,
Забыв про принцип.
Кого любить?
И за кого
Вдруг умереть не станет трудно.
Отсеяв мелочи забот,
Что в голове рождают смуты,
Любить людей,
Себя любить!
И голос совести ворчливый
Хоть иногда не заглушить,
Чтобы достойно стать счастливым!
Жизнь хороша!
Живи легко,
Мой друг,
Живи и помни это.
И радость мира одного
В моей душе растит поэта!


Рецензии