Бои у Терека

    Бойцам первой чеченской войны
    посвящается...

Разломило свинцом всю грудь,
Принесла пуля в сердце жар.
Мне не жаль свою жизнь ничуть,
Только маму немного жаль.

Мне бы снова ринуться в бой –
Вижу - друг мой лежит в крови,
Только я уже неживой –
Я не встану, зови - не зови.

Надо мною трава в пыли,
Надо мною отроги скал,
Видно, очень мы долго шли,
Что я даже смертельно устал.

Мне б любить в девятнадцать,
Мне бы песни веселые петь,
Но судьба мне сказала «Нет!»,
А отцу суждено поседеть.

Солнце яростно бьет в набат.
Может Бог меня сможет простить:
Где-то рядом лежит комбат –
Я не смог его защитить

А сейчас огневой рубеж
Через сердце моё пролёг –
До чего ж оказался горяч
Этот мой последний денёк.

Лишь на миг отступил отряд –
Нужно силы ему собрать.
Не удержишь потом солдат –
Встанут все за Россию-мать.

Клубы дыма закрыли свет,
У траншеи солдат и казак.
Ни одной певчей птички нет,
Лишь орлы в голубых глазах


Рецензии
Замечательно...хорошо, что вы пишите об этом.Нам нельзя это забывать.
С уважением,

Анатолий Бугаев   10.07.2014 18:00     Заявить о нарушении
БлагоДарю за ваш отзыв. Войны - это больная для меня тема. С уважением.

Любовь Алексеева-Иванникова   11.07.2014 12:34   Заявить о нарушении
Это, вероятно, песня. Слова хорошие. Только слово "бог" я бы написал с большой буквы.

Никита Соболев   14.01.2015 16:48   Заявить о нарушении