немой монолог

я устала от каменных джунглей,
от рекламы, машин, суеты...
хочу окунуться в объятия природы...
мой друг, а что скажешь ты?
ты помнишь как пахнет свобода?
как Солнце встает за рекой?
теперь мы зависим от телефона...
мой друг, не молчи, что с тобой?
почему ты сейчас нервно куришь?
прищурил глаза и смакуешь свой яд,
ведь в мыслях давно ты рисуешь,
как едешь к родителям в герой-Сталинград.
где предрассветная прохлада
и шум не скошенной травы...
теперь всё это как награда.
мой друг, а как считаешь ты?


Рецензии