Прощальное

Прощайте, горы  Прибайкалья,
Вы мне родные, как семья,
И  вы, привычные скитанья,
И  ты, стальная колея

Прощайте реки и речушки
С  кристально-чистою  водой,
Как часто пил её из кружки
Наполовину с тишиной

И вам машу я, расстоянья,
Изъезженные вширь и  вдаль,
Не обессудьте расставанья,
А с ними – лёгкая печаль

Я всё отдал за годы странствий,
Всему-всему приходит срок,
И огоньки  далёких станций
Мелькают из прощальных строк

Как время, жизнь играет нами,
Стремительно – и  в облака,
Я думал, впереди – цунами,
А выпил залпом,  в пол глотка

И всё же, всё же не забуду
Покой и строгость скальных круч,
И туч свинцовую запруду
На первый  предрассветный луч

И необъятные равнины,
И  Волги  тихий  вечный   бег,
И непокорные стремнины
Неукротимых горных рек

Срок подошёл.  Вагон и место,
В один конец мой проездной,
Как это, право, интересно,
Туда – курьерским!  На покой!


Рецензии