Падает дождь

Падает дождь на асфальт,
Падает дождь на крыши,
Падает дождь, ты слышишь?
Падает, падает дождь.
И пусть на асфальте мокро,
И листья сирени пусть мокрые -
В душе отчего-то тепло,
И мысли по-летнему тёплые.
Ты скажи, сирень, на милость,
Что во мне переменилось?
Во мне сидит осколок вечной мерзлоты.
Кто виноват, не знаю, право, я иль ты?
И всё ж, сирень, скажи, ну что случилось?
Ледышка в сердце будто притупилась,
Подтаял острый уголок
И превратился в каплю влаги,
А после в дымчатый парок,
И с дождиком прошёл в овраге.
Падает дождь на асфальт,
Падает дождь на крыши,
Падает дождь, ты слышишь?
Падает, падает дождь.


Рецензии
Прекрасно!!!

Лариса Белоус   23.03.2017 23:20     Заявить о нарушении
Сергей,
почитайте, здесь ответ на ваш вопрос.

http://www.stihi.ru/2017/03/12/6852

Избранное Кун Лео   22.04.2017 10:47   Заявить о нарушении
Остальное можете найти в произведениях.
Удачи вам.

Избранное Кун Лео   22.04.2017 10:48   Заявить о нарушении