Мгновение

Ничто в этом мире не вечно; и страшно,
Что жизнь наша будет лишь искрою бледной
И все, что нам важно сейчас и не важно,
В мгновенье одно растворится бесследно.
И смерть нашу чье-то заменит рожденье,
Следы на песке наши смоет прибоем.
А может быть, вечности стоит мгновенье,
Мгновение, прожитое с тобою?

А жизнь расцветает, конца ей не видно,
И мы друг за друга цепляемся тенью.
Что делать, чтоб не было позже обидно,
Чтоб не было стыдно за это мгновенье?

Идем мы за руку, идем без ответа,
Песок под ногами мешает немного.
И вроде бы даже достаточно света,
Но только куда приведет нас дорога?

06.07.2014


Рецензии