Расширятся пространства

Расширятся пространства многоточий
И шпили восклицаний вознесутся,
Сутулые вопросы изовьются
И я, как перст один, останусь в них.

За пре-дыханием неслышных гласных,
Вне сокровенных символов подстрочных,
Вне запятых, досадных и порочных,
Я буду безответственен и тих.

Под титлами неведомых значений
Созвучья неслиянные – сольются
На блюдечке… к нему не прикоснуться,
Не расточив недоуменный стих.

И вот тогда – проснуться и не видеть
Ничто же, кроме крыш неинтересных
В чудесном окруженьи без-телесных,
И, онемев, обрадоваться в них.


Рецензии