Загадки 16

Любит ритм латинских песен
Футболист отличный (Месси)!"

Никогда не будет лишней
На столе в тарелке (вишня)!

Я, конечно, очень грешен,
Но прекрасен цвет (черешен)!

Был совсем он не простой
Лев романов, - сам (Толстой)!

Погулять любил по Петербургу
На проспекте Невском,
Одевая вышитую (бурку),
- Фёдор (Достоевский)!

Не пристрастен был он к вермуту,
Лучший в мире поэт (Лермонтов)!

Как и у Христа распятого,
Не сломалась жизнь (Ахматовой),
И она душой без робости
Со звездой летит над (пропастью)!

Лишь когда у нас долина
От снегов оттаяла,
Вспомнил я стихи (Марины)
Нежные (Цветаевой)!

Помогать я очень рад
Есть чудесный (виноград)!

Маша все слова коверкала,
Покрутившись раз у (зеркала)!

А моя подруга Ванда
Куклу взяла из (серванта).

Среди грома и стихий
Папа пишет днём (стихи).

Моя милая бабуля
Суп готовит в двух (кастрюлях).

Братик мой довольно шустрый,
Он разбил, играя (люстру)!

С мамой я провёл дней десять
Возле моря под (Одессой)!

Раздаётся страшный гул,
Поломал Серёжа (стул)!


Рецензии