Душа

Была в аду, на дно миров спускалась,
металась средь невежественных сфер,
в страданиях и боли задыхалась
под прессом плотных липких атмосфер.
Дорогу к избавлению искала,
клубились мысли, брал за горло страх.
Мне трудно было, но всегда я знала:
я гостья в этих временных мирах.
Мне поиск смысла не давал покоя:
душе чтоб ускоренье придавать,
страданья - это топливо такое,
чтоб точно не оглядываться вспять?
Но голос сердца слышать удавалось,
среди ничтожных и ненужных слов,
и в трудный час туда я обращалась,
где страха нет, а есть одна любовь.

Не жди страстей и бури чувств увидеть,
и в суету я не войду опять:
мой мир другой - меня нельзя обидеть,
не буду я ни лгать, ни ревновать.
Меня владенье прахом не прельщает,
с дарами ты мне руки не тяни,
моих богатств никто не сосчитает,
ведь в вечности владения мои.

Избавлюсь от желаний и от лени,
отдам долги и превращусь тогда
я в ту, что не отбрасывает тени,
я в ту, что не оставит ни следа...

29.04.2014


Рецензии