Про бремя державности

       
Все появились из дерьма на этот свет,
чтоб копошась в грязи плодить разруху.
Вбивают в головы нам правильный ответ,
пока поймёшь, с косой придёт старуха.

И оборвётся жизненный маршрут
с судьбой потомки дальше будут биться,
при власти кто твоё добро возьмут
наследникам ничем не поживиться.

Народ, как липку, снова обдерут,
Державность строиться на наши гроши,
Всю собственность в степень возведут.
Всё заберут! Заложишь и калоши.

Продай всё лишнее и приготовь отход,
имей одёжку чистую для гроба.
Земли достаточно, протухнуть не дадут,
всё остальное от здоровья и от бога.

Нас государство так привыкло обирать,
Живёт бездумно на твои налоги.
Желанием врагов всех покарать
кривить душой заставит люд в тревоге.

4 июля 2014 года.     Юрий/perm/Орлов.


Рецензии