Посердитесь, матушка Россия!

Посердитесь, матушка Россия,
Оборвите чубы дуракам!
Понимаю,  сила не в насилии,
Но когда из нор свидомых к Вам

Ластится заносчивое горе,
Трогает Ваш лебединый стан,
Скалится хмельной улыбкой вора,
Прикрывая фалдами наган?..

Матушка, молчание нарушив,
Дуракам ответьте: "Вам дарю!",
"БулавОй" бандерову проушину
Подколов в гербарий к сентябрю.

Только так дурак уразумеет,
Что не вечен дней каннибализм.
Торопитесь, ум его скудеет,
Западая в зверо-атавизм*!

*атавизм - (от лат. atavus - отдаленный предок) появление у особи признака, свойственного отдаленным предкам, но отсутствующего у ближайших. Напр. - хвостовидный придаток, или сплошной волосяной покров на теле.
"Булава" - русское оружие.


Рецензии
Снова осенью ждать перемен?

Ирина Давыдова 4   09.07.2014 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.