Ладья

Не выстрадав до корня прошлое
Не извлекаешь свой урок.
Однажды и навеки брошена
Ладья уходит на восток,

Вне времени и расстояния,
С гребцом без вёсел и лица,
До абсолютного слияния
Её начала и конца.

Ты посмотри сюда честней
И осознай, что только пыль я.
Ты что, не наигрался с ней?
Не обрубай Сильфиде крылья,

В пыли обломков не танцуй,
Двух рук на мудры не хватает.
И непонятно по гребцу,
Он знает цель или не знает?

Я слушала, как ты молчал,
От звёзд скрывалась через тернии.
Когда нам принесёт причал
Немного веры и забвения?


Рецензии