киан

его имя, Киан, с ирландского значит "древний". он пьет алкоголь и выкуривает сразу три. его щеки небриты и шершавые, словно кремний. и никто не знает, какая тоска внутри.

ему тридцать четыре, и он недоволен жизнью. живет он в клоповнике, - рядом лишь два бомжа. а вокруг по воздуху роем летают мысли, мешают заснуть, надоедливо-жадно жужа.

а с утра сквозь грязные стекла пробивается солнце. и стонет диван под тяжестью старых пружин. блестит янтарем дешевое виски на донце, согревая душевные полочки-этажи.

тридцать четыре, а ей, как он знает, двадцать. и он ненавидит, за то, что она - жива. будильник заводит снова на семь пятнадцать, - и завтра учиться мир разделять на два.

а ей всего двадцать. диагноз - больная раком. она засыпает и видит его порог. и жизнь, казалось, должна быть покрыта мраком, но нет безнадежно неисправимых дорог.


Рецензии
Грустно... а так хорошо написано.. Жаль

Иг Финн   06.02.2016 22:59     Заявить о нарушении