Стоимость смерти

На кладбищах разных мертвые ждут
Что их скоро выкопают и продадут
Двое бродяг с телегой своей
Ищут они мертвеца посвежей

Страшен их бизнес, дело греховно
Но платят им за это достойно
Нет  морали, к смерти уважения
Вошли они в зону людского отчуждения

Заказ поступил, наточили лопаты
Готовы считать в карманах золотые караты
На похорон «клиента» пришли, молча стояли
С грустными лицами его в вечный путь провожали

Глаза затуманены «золотой» пеленой
Не знают они заказчика, кто он такой
Может ученый желающий знать
А может колдун, желающий тайну смерти познать

Ночью к нужной  могиле пришли
С помощью света луны они её быстро нашли
Жадность их туда привела
Совесть их молчала, на её месте была пустота

Разрывая могилу, погружаясь все дальше
Они закапывают надежду вернуть все, как было раньше
Гроб достали, открыли его
Взглянули несчастные смерти в лицо

Рот был открыт, в надежде дышать
Но ему от смерти не убежать
Глаза полные боли открытыми были
Не мог он поверить, что его тут забыли

На лице у одного появился испуг
Никогда он не чувствовал в себе сей недуг
На лице у подельника злобный оскал
«На этой работе я и не такое видал»

Работа была выполнена, им заплатили
В ближайшем трактире они все спустили
На азартные игры, на шикарную ночь
Погулять торговцы мертвыми были не прочь

Хорошей жизни приходит конец
За их головами нашелся ловец
Нанимателями были их «клиента» родители
Торговцам они были судьями, обвинителями

В трактире их убил, потом в лес их отвез
В их же телеге, как будто навоз
Над могилами бродяг ловец стал курить
Чьими-то «клиентами» теперь они могут быть


Рецензии