Он был пьянчужкой...

Он был пьянчужкой по всем приметам,
Ходил с улыбкою хмельной.
Всегда он клал в карман конфеты,
Делился ими с детворой.

Его ругали за то, что пьющий,
Но, строгостям наперекор,
Не оскудеет рукой дающий,
И рад пьянчужке под вечер двор.

А детвора, спеша за дедом,
Горстями ела карамель,
И покупал он непоседам
Конфет, душистых, словно хмель.

И не беда, что к тем конфетам
В карманах лип его табак.
Курил он тоже, но жарким летом
Сидел на лавке просто так.
08.07.2014.20:30.


Рецензии