Франкенштейн

Тихих лабораторий
свет немеркнущий,
свет ясный,
свет горний!

Я не знаю, куда мне пойти за опорой –
Исторгнуты корни.

Серым лесом,
неверной тропой,
под неведомо чьим
взглядом –
Что же это такое,
кому и зачем это всё
надо?

Заметелилось лето –
сухих лепестков ветер.
Те же те, те же эти,

И только меня нет –
                мертв.

(Я не знаю, куда мне пойти за опорой –
Исторгнуты корни.)


Рецензии