Осенью дама бродила

                Осенняя дама танцует на крышах,
                Вальсирует с кленовыми листьями в паре,
                Осенняя дама следы оставляет
                Невзрачными лужами на тротуаре.
                (К сожалению кто сочинил эти строки мне неизвестно,
                но с них я срисовала свою даму...)




Осенняя дама по кухне бродила,
О чем-то осеннем молча мечтала,
Нечаянно кружечку кофе разлила –
Осенняя дама сегодня проспала…

Осенняя дама ключик схватила,
В оранжевой куртке села в машину,
Рядом собаку свою посадила
И полетела смотреть на картину:

Где осень нахмурилась и задождила,
И ветром суровым зонты вырывала,
Промозглость и серость всюду царила –
Ведь дама проспала, но она колдовала:

Достаточно, осень. Бесцветность достала!
Стань золотой! - Дама ей пригрозила
И тучи лишь мыслью одной разогнала.
Вот так как-то дама с собачкой бродила…


Рецензии
Интересно и улыбчиво, Марина! Спасибо!!! С наступающим! Шлю самые добрые пожелания! С теплом души,

Эмилия Нечаева 2   30.12.2014 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.