НАШЕ

Тысячелистник,кашка -
Травы обочин детства.
Те же деревья:
Мартом плачущие берёзы,
Злато осенних клёнов,
Синь индевелых сосен -
Здесь и сейчас.
И это всё навсегда и –
наше.

Севером полночь встала.
Полуднем юг пылает.
Море шумит о скалы –
Знает,
Грозно тая в глубинах –
Чёрных, смертельных, страшных –
То, чего нет в былинах, но и оно –
Наше.

Наше!
Под острым килем -
Вглубь уходящих вод
Толща в милю, и –
Вот:

Старых дворцов руины,
Дивные города…

Море. Волна. Дельфины.
И надо всем – звезда.


Рецензии