Розы

В саду увидел я однажды
Две розы, ярких, как огни.
Их обошёл по кругу дважды;
Они цвели совсем одни,
На сотни миль благоухали,
Даруя радость и любовь,
Над ними бабочки порхали,
Сливаясь в танце вновь и вновь.
В лучах сияющего солнца
Цветы росли, как божий дар!
И для пчелиного народца
Давали с щедростью нектар...
Хотел сорвать я эти розы
И принести к себе домой,
Но на глазах застыли слёзы,
Как только понял - сад ведь мой...


Рецензии