***

В берёзах ветер шелестит,
А ива к озеру склонилась.
Я к ней щекою прислонилась -
От пыла солнца защитит.

Река беззвучно льётся к краю,
В котором детство пронеслось.
Оно, как птица унеслось,
Я счастья в нём так много чаю.

И тянется на сотни миль
Огромное ржаное поле.
В котором я брожу дотоле,
Убрать бы только эту пыль.

Смотрю на семьи облаков,
На солнца свет, его лучи.
Как бьют за холмиком ключи,
Как гонит к ним толпа ветров.

И мне не нужно больше счастья,
Здесь весь мой мир, весь мой покой.
О скором возвращении домой
Я думаю, как о ненастье.


Рецензии