Рука, качающая колыбель

Сжав погремушку в пухлых пальцах,
То улыбаясь, то кряхтя,
Под мягким, тёплым одеяльцем
Спит беззаботное дитя.

Сквозь сон слышны родные звуки –
Напева звонкая капель,
И так приятно чьи-то руки
Во тьме качают колыбель.

Туда-сюда... Ещё разочек...
И скрип, и песня – в унисон.
(Ох, не одной бессонной ночи,
Похоже, стОит детский сон!)

Пусть за окном неразбериха:
То дождь, то ветер, то метель,
Но так размеренно и тихо
Рука качает колыбель.

Туда-сюда... Как будто лодка
Плывёт по ласковой волне,
А в ней дитя смешно и кротко
Сопит на белой простыне.

И слышит женский голос: - Спи-ка!
Не сядет «лодочка» на мель,
Пока в ночи рука-владыка
Твою качает колыбель...

08.07.2014


Рецензии
Чудесное стихотворение! Мне очень понравилось.С уважением,

Марина Куфина   22.07.2014 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю!!!))

Юлия Вихарева   22.07.2014 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.