Не смей меня любить

Не смей меня любить. Не смей!
Не все прошло сквозь тьму обид
И, знаешь ли, тобою сыт,
А мало ль видел я свиней?...
И сердце тает - не горит...

Иди, иди себе домой.
Сюда ты больше не ходи.
Другому сеть свою плети...
Как жаль, что я еще живой...
Мечты, мечты...Мечты, мечты...

Зачем ты здесь? Пять лет прошло!
Поговорить? - Поговорим!
Да дни летели, словно дым...
Куда-то вбок меня несло...
Хочу поехать снова в Рим!

Уеду к черту на рога,
В Палермо или же в Париж...
...Платок возьми!...Ну что молчишь?
Да надоели тут снега!
...А умереть и значит - тишь...

Привет, привет! Приехал вот.
...Да скоро будет десять лет.
В Москву, в пенаты...Твой портрет
Еще висит...Захлопни рот!
Его не снял я, вовсе нет!

Ну заходи. Коньяк, вино?
..Да как бы вроде Новый Год!
...Да что ты! Кто же позовет...
Любили мы с тобой давно...
...Ну, это если повезет...

Не уходи! - Простил давно...
Лишь след, как горькое вино...

Отклик на «Ледяная любовь»
     Двинянников Валентин


Рецензии