Небесная механика

                В.В. Маяковскому
А просто снова тоска,
                что чего - то не сбудется,
Хотя и знаю,
            коль все путем,
                то пора на кладбище.
Пока еще
         зелено - синий шарик
                крутиться,
Найдется каждому барану
                кусочек пастбища.


А кто то опять
               объявил карантин
                в сознании.
Похоже на
          простое отсутствие профилактики.
Но если кажется - жизнь встала на месте,
Обман!
      Она движется
                относительно центра галактики!


Все крутиться
              по законам полей притяжения.
До скоростей орбитальных
                в тысяа первой степени.
Не вериться?
            А просто гони все сомнения!
Погоду бы...
          И летать над Землей как лебеди...


А где тот центр?
                И что же внутри скрывается?
Хотелось бы знать,
                хотя бы общими фразами.
И не тверди мне
                что это мол нас не касается!
Уж раз мы с ним
                так своими сердцами завязаны.


Рецензии