В квартире с синими обоями

В квартире с синими обоями,
Встречая тридцать с чем-то лет
Она мечтала о прибое
На берегу, где ее нет.

Она печатала закаты
И чаек так знакомый крик.
Развешивала те плакаты,
Чтоб шум прибоя не утих.

О море можно только помнить:
Игривый блеск закатных волн.
И домик детства на природе
Всегда был жив, весел и полн.

Сейчас запрятались в коробках:
Четыре стенки, потолок.
А помнишь, как когда-то в осень
Ее ты просто не сберег?

Я с ней знакома; каждый вечер
Ведет бесценный монолог,
О том, как хмур беспутный ветер,
Он, может, тоже одинок?!

Мы видимся с ней очень часто,
Ее движеньям в такт спешу.
Ее печальный взгляд украдкой
Я в отражении ловлю…


Рецензии