О Лене

                О Лене.

Он восемнадцать лет страной рулил,
Мужик спокойный и не задаваха,
И сам неплохо жил и жить давал другим,
Свой человек, как говорят - мужик рубаха.


При нем народ не голодал,
Но не было особого дохода,
Кто мог тащить, тащил и воровал
Со своего колхоза и завода.


Свою карьеру начинал он землемером,
Полей с аршином обошел немало,
Потом стал металлургом-инженером,
Но ненадолго  -  граматешки нехватало.


Трудиться Лене было неохота,
О чем то думать, планы составлять,
Поэтому избрал партийную работу,
Где можно ни за что не отвечать.


Ему не приходилось гнать в атаку роты,
В штабной землянке для него война прошла,
Другие штурмом брали капониры, ДЗОТы,
Но Леню эта участь обошла.


Награды также обошли героя,
Не примечали они бравого солдата,
Поэтому хлестал он водку с горя
С сестричками из медсанбата.


Но все своё он на гражданке наверстал:
Все ордена, какие есть собрал,
А в званьи и до маршала добрался,
Немножко тут, конечно, он перестарался.


Был полный на груди у Ильича иконостас:
Четырежды герой и орденов громада,
Тогда в ЦК вопрос вставал не раз,
Что плечи бы ему расширить надо.


Любил охоту Леонид, стрелял навскид,
В Завидово он днями ошивался,
Под кабанятину глушил там крепкий спирт
И весело с друзьями развлекался.


А к старости и лирикой занялся,
Все помнят его труд про целину,
Что тиражами во всем мире издавался,
Толстой бы позавидовал ему.


Но Россияне эту книжку не читали:
В макулатуру тоннами таскали,
Досрочно школы выполняли план по сдаче,
Вопрос был снят и решена задача.


Свой кабинет Ильич не часто навещал,
Зайдет бывало, по ковру посеменит,
Со старичками из ЦК поговорит,
Как спал, как стул, где у кого чего болит.


Через часок глядишь, замучался старик,
Пора и отдохнуть после работы;
Нам не представить и на миг,
Как тяжелы Российские заботы.


Народ его любил и почитал,
Портрет вождя на каждом фонаре болтался,
Но непосильным оказался для него штурвал:
Однажды лег и больше не поднялся.


19.05.2014   Москва


Рецензии
Эх, вернуть бы мне времена прежние...
Пьянел мгновенно я с речи Брежнева!
А пламенная Любовь к великой Родине
Заменяла настойку смородиновую.

Ну, а сейчас мне для душевного подъёма
Потребно минимум два литра самогона.

๏̯͡๏

Понравилось!
С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   25.12.2014 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.