Матросам лодок не хватает

                Матросам лодок не хватает.

 ... и был и будет день иллюзий, как хохотавший мальчуган, испитых судеб грань стакана и рукоятки жесть нагана. Мечтает всё перемешаться, разлиться, вылиться, плескаться. Быть кем-то... Слышать отголосок... Стать капитаном, а матросы им первыми не хватит лодок и из заполненных водою глоток не вырвутся слова, а надо бы разрезать толщину воды и дать сказать последнее прости, последние слова любви. Всем тем кто ждал, ждёт и будет, а там вода бери своё.
Иллюзия исчерпана, закончена давно, забыта и за её здоровье грань стакана сбита
и хохотавший мальчуган и опустевший барабан нагана. Смешалось всё... Смешавшись опустело, когда на дно лучами солнце провожало тело. Иллюзия? Да, нет тут боль!
Её узлами не измерить, хоть в это тяжело поверить. И понимает всяк и знает, матросам лодок не хватает! Они нужны другим, тем кто не может долго, вечно плыть, кого привыкли в землю хоронить!


Рецензии