В гостях

В непроглядной тёмной мгле
Показался тусклый месяц,
Силуэт на помеле.
Бабки-Ёшки куролесят.

На шабаш летит опять.
Будет старой там веселье.
Утром бы не повстречать -
Выпьет, вдруг, дурное зелье?

А вчера в глухом лесу
Повстречала чудо-юдо.
Видит, ягоды несу,
Пробурчал: " Иди отсюда.

Ты плоды мои не трожь,
Прокормиться самому бы.
Грибники, ядрёна вошь,
Топчут всё, да лесорубы."

Угостила я его:
"Ешь." Оставила корзинку.
Вишь бедняге каково,
Обронил в траву слезинку.

На опушке шёл дедок,
В нём я лешего узнала.
Где то было? Невдомёк?
Просто в сказку я попала.

Погощу здесь три денька,
Пообщаюсь с местным людом.
Жду шального ветерка,
С ним опять домой прибуду.


Рецензии
Понравился Ваш Леший...))
Силуэт на помеле -
Бабки-Ёшки куролесят.---силуэт один,- логичнее БабкА-ЁшкА
Даже обронил слезинку.---всё-таки не совсем ловко читается ритм
Слово "какого" имеет ударение какОго (какого чёрта?), а Вам надо "каковО" (каковО ему?)

Веснина Таня   11.07.2014 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Исправила.))

Людмила Коротаева   13.07.2014 08:48   Заявить о нарушении