***

птицы встречаются с богом,
среди темных и серых крыш.
я не упрекну тебя и словом,
если вдруг ты замолчишь.

я соберу тихонько чемоданы,
в кулаке сжимая разлуки билет.
если у людей вдруг ломаются планы,
они с нетерпением ожидают рассвет.

ну вот оно утро и я зажигаю
последнюю сигарету, а ты
понимаешь, что я уезжаю
без желания сжечь все мосты.

и слезы в горле становятся комом,
когда вот так на меня ты глядишь
помни, что не упрекну тебя и словом
если вдруг ты...замолчишь.


Рецензии