Незабвенный Крым

У нас дожди, туманы, тучи, ветры,
Холодный шквал на улице, в душе.
Сейчас бы оказаться на Ай-Петри,
Где солнца луч блистает в вышине.

Найти б тот грот, что строил князь Голицын,
Попасть в ту бухту, где был прежде бой.
Где бриз шуршит, как старые страницы,
Закат горит над пенною волной.

Там Воронцов дворец возвёл прекрасный,
Там император летом отдыхал,
Там высь небес, торжественных и ясных,
Баталий гром как шпагою пронзал.

Иголок хвойных запах там прелестен,
Туман там вечно кажется седым –
И место то, из старых русских песен
Красивое названье носит – Крым.


Рецензии
Стихотворение - фотография самых ярких самых счастливых и радостных впечатлений, событий в жизни!
Отлично!

Гаррипоттеровско Золнышко   13.08.2015 18:32     Заявить о нарушении