Засохшее поле

Быль может, стоит замолчать
Съедая душу алкоголем?
Представить жизнь засохшим полем?
На нём бессмысленно кричать.

На нём не пишутся стихи,
Не строят дом и отношенья,
Не ищут счастье, утешенье,
Нет ни хороших, не плохих.

Унынье, жизни увяданье.
Куда не глянь – однообразье
И глупый смысл в каждой фразе,
Лишь отдаленье, расстоянье,

Незнание куда пойти
Пейзаж повсюду одинаков
И путеводных не тут знаков.
Один лишь знак – с ума сойти!

Воображенье разыгравшись
Раскрасит серость морем красок,
Придумывает сотни сказок
Безумие, едва начавшись.

Мечты галопом вдоль по полю
Летят, и я лечу за ними,
С такими же, как я, другими,
Себе придумавшими волю.

Стоп! Поле высохло, не надо
Его тревожить даже этим!
Много другого есть на свете,
Много других звучащих рядом.

А мне подходит путь к забвенью.
Я был: не жил, не пригодился,
Не просветлел, не просветился,
Блуждал, как тень и стану тенью.


Рецензии