Он не такой, как множество других

Он не такой, как множество других,
Живущих с ним в одном подлунном мире,
В нем говорит давно забытый стих,
Поет, смеясь, на золоченой лире.

Он все привык решать как ''наугад'',
Пусть никогда не плавал по теченью,
И синих глаз такой небрежный взгляд
Обителью не стал для отреченья.

Он не привык к бездумному ''потом'',
Живет сейчас, как за волшебным кругом.
Спаси вас Бог предстать ему врагом
И помоги - товарищем и другом.

Он на веселье и улыбку скор,
Любую может выдумать проказу,
На самый колкий и немой укор
Друзья не удостоились ни разу.

Небрежно галстук любит он носить,
Распахивает ворот на рубашке.
В мечтах с гитарой любит уходить
На тихий луг, где клевер и ромашки.

Скучает он средь серых мрачных дней,
Спешит на помощь там, где это нужно,
Готов на все для преданных друзей,
Не знает слов ''бесчестно'' и ''недружно''.

Меня влекут все дальше поезда,
Я далеко, но в то же время ближе.
Но как блестнет ярчайшая звезда -
Я в ней опять его улыбку вижу.


Рецензии