В золоте волос

В золоте волос изумрудный взгляд
Сердце позовёт, как любви обряд!
Таинство в глазах – омут для души
И мечты легко в мир страстей вошли.

Фея колдовства!  Сердце полонит!
В плен зелёных глаз, каждый угодит.
Золото волос ветер тронет чуть…
И покой в душе просто не вернуть.

Нежностью чиста,  как святой родник!
Пил бы по глоткам да лицом приник.
Тихая заря утром молодым…
Но надежды все призрачны, как дым.

Я судьбу свою даже не кляну.
Словно в колдовстве в бездну загляну.
Может не любовь – я не знаю сам…
Только давит стон, когда верю снам.


Рецензии