Небо ответ не дает

Страшно ничего не добиться.
Страшно остаться одной.
Обезьяна ночами мне снится!
Это значит,что мой труд пустой.

Время ползет.Ее железный живот
Тягостный звук издает.
И, томима раздумьем печальным,
Нет сил снять оковы забот.

Я сижу,я смотрю и не вижу
Судьбы книгу.Лишь ее переплет
Давит плечи, царапает кожу,
По глазам моим нитками бьет.

Мой сценарий не кончен,но начат
И начало уже не найти.
Переписан,исправлен и порван,
Догорает под сердцем в груди.

Мечта так мечтой остается,
Я от злости сжимаю кулак.
Покажу его в синее небо,
Где трусливо алеет закат!

Стиснув зубы,дрожащие ноги
Я поставлю на звездную пыль.
Побреду по разбитой дороге,
Упрямо сжимая костыль.

И ответит мне небо дождями,
Что нельзя узнать жизнь наперед!
Потому и бреду я в печали,
Что мне небо ответ не дает.


Рецензии