Любил, но снова без ответа...

             Я не унижусь пред тобою;
             Ни твой привет, ни твой укор
             Не властны над моей душою.
             Знай, мы чужие с этих пор...
                М.Ю.Лермонтов К*

Поэт влюблён в ИвАнову Наталью,
в огне любви его планета,
и чистым колокольчиком хрустальным
запела Муза в лирике поэта.
Восторг и красота, и свет небесный
опять в стихи его вернулись,
душа запела радостною песней,
к другой навстречу потянулась.
Готов он,страстным чувством ослеплённый,
ей посвящать стихи всё вновь и вновь.
как никогда, он в этот раз влюблённый,
но как капризна всё-таки любовь...
Избранница расчётлива, коварна
и ищет мужа посолидней,
чем пылкий юноша-поэт и странный
человек, к тому ж не очень видный.
Его то отдаляла, то манила,
а он так мучился и ревновал,
и постепенно образ нежный, милый
в стихах исчез,их мрак завоевал.
И"Странный человек", и "Ангел смерти",
и "Азраил" тогда и появились,
а демон из планетной круговерти
с Тамарою во сне ему приснились.
Да, он любил ИвАнову Наталью,
любил,но снова без ответа...
как страстный монолог исповедальный
стихотворение поэта
"Я не унижусь пред тобой", где нет ни слова,
что бит безжалостно судьбой он снова,
лишь гордость за высокое стремленье
души, не понятою к сожаленью.

            
               


Рецензии
Валюша, спасибо за посвящение Лермонтову.
Я когда-то очень увлекалась его творчеством,
изучала биографию и отношения с женщинами.
Спасибо!
С теплотой

Лариса Конина   10.02.2016 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса,за дружескую поддержку и внимание.

Валентина Шарикова   11.02.2016 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.