А мы молчим - ведь дела как-то нет...

Мы так кричали выйдя на майданы,
Мол нет коррупции и власти этой нет!
Что сами в руки автоматы дали,
Под пули отправляя сыновей.

Мы недовольны были этой жизнью:
Работы нет и чем кормить семью?!
Теперь то лучше - всех по сокращали,
Подняли цены,вырос курс валют...

Мы говорили:станет все как в сказке,
Войдем мы в Евро,- тут как заживем!
А сами мы поодевали маски,
Менталитет,за деньги все мы продаем.

Какой союз?!В манерах наших нету
Где ходим - там сорим и там живем;
По чьей вине сейчас воюют дети,
Которых возвращаясь вносят в дом?!

И матери,что потеряла сына,
Живя без смысла,с болью и тоской...
Какая же бездушная скотина
Вот так играет с нашею страной?!!

Теперь мы все молчим - а там стреляют,
Там гибнут люди,когда мы живем.
И многие из нас не понимают,
Что это постучит однажды в дом...

Как хорошо,что наши с вами деды
Не дожили до времени сего!
Они тогда за нашу то свободу,
Отдали жизнь,за сына своего...

Теперь то все уже совсем иначе:
Гроб сына,поминальный да обед...
Став на колени мать молебно плачет.
А сыну было всего двадцать лет...

А мы молчим - ведь дела как-то нет...


Рецензии
Хорошо, что Украина медленно, но верно прозревает. Плохо, что для такого понадобилась Большая Кровь.

Виталим   08.07.2014 17:49     Заявить о нарушении